Комиссия РОДП "ЯБЛОКО" по муниципальной политике

Комиссия Партии "ЯБЛОКО" по муниципальной политике была создана 14 февраля 2009 года. Целями комиссии являются разработка предложений в Программу Партии в области местного самоуправления, внесение предложений по работе Партии по данной теме, а также содействие в координации действий по реализации программы РОДП «ЯБЛОКО» в сфере муниципальной политики в Российской Федерации.

Для реализации поставленных целей комиссия занимается:
1. Мониторингом и обобщением опыта деятельности депутатов и представителей РОДП «ЯБЛОКО» в органах власти и органах местного самоуправления по вопросам формирования и реализации политики РОДП «ЯБЛОКО» в сфере местного самоуправления. Распространением соответствующей информации среди депутатов и представителей РОДП «ЯБЛОКО» на всех уровнях власти и органах местного самоуправления по указанным вопросам.
2. Подготовкой предложений для разработки краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной политики РОДП «ЯБЛОКО» в сфере муниципальной политики.
3. Подготовкой законодательных инициатив в области муниципальной политики.
4. Консультированием по вопросам местного самоуправления на сайте РОДП «ЯБЛОКО».
5. Распространением информации и положительного опыта работы органов МСУ среди депутатов и представителей РОДП «ЯБЛОКО», а также налаживанием прямых контактов между заинтересованными сторонами.
6. Взаимодействием с органами законодательной и исполнительной власти федерального, регионального уровня и уровня местного самоуправления, с государственными организациями, общественными объединениями, а также иными юридическими и физическими лицами по вопросам политики РОДП «ЯБЛОКО» в области местного самоуправления.

Председатель Комиссии - Фасеев Ильдар Фазылович. Написать письмо

Информация комиссии

Решение Бюро РОДП "ЯБЛОКО" о создании Комиссии по муниципальной политике

Решение Бюро РОДП "ЯБЛОКО" об утверждении Положения о Комиссии по муниципальной политике