5 марта 2009

Состоялось заседание Совета по консолидации женского движения в России

4го марта в Москве на площадке РОДП «ЯБЛОКО» прошло очередное заседание Совета по консолидации женского движения в России созданного по решению Второго Всероссийского женского съезда, прошедшего в ноябре 2008г. в Москве. В Совет входят представительницы ряда влиятельных женских организаций, включая «Профсоюз 8 марта», «Женская информационная сеть». Гендерная фракция РОДП «ЯБЛОКО» - одна из системообразующих организаций Совета.

На заседании рассматривалось Положение о Совете по консолидации женского движения в России, основной задачей которого является координация действий женской общественности с целью обеспечения женского равенства и вовлечения новых участниц и участников в работу женских организаций. Совет женского движения является информационно-консультативным органом. При разработке Положения основное внимание уделялось механизмам взаимодействия и сотрудничества женских организаций без ущемления прав для любой организации, участницы (или участника) движения.

Выделены основные направления деятельности Совета: народная дипломатия, работа с экспертными группами, создание и ведение информационного портала, женщины и бизнес, социально-экономические вопросы межрегионального развития, милосердие и здоровье, женщины в политике, международная деятельность, работа с молодежью и др.

Направление «Женщины в политике» поручено координировать председателю Гендерной фракции партии, исполнительному секретарю Политического комитета Галине Михалевой.

Следующее заседание состоится в конце марта

О ком статья?

Михалёва Галина Михайловна

Председательница Гендерной фракции партии. Руководительница Центра взаимодействия с гражданским обществом партии. Профессор РГГУ. Доктор политических наук