4 июня 2009

Закрытие весенней сессии Вечернего партийного университета

3 июня в центральном офисе РОДП «Яблоко» прошло заключительное занятие Вечернего партийного университета, закрывшего весеннюю серию лекций и практических семинаров. На заседании выступили член Политического Комитета Григорий Явлинский, Председатель Партии Сергей Митрохин и Исполнительный секретарь Политического Комитета, «ректор» Вечернего университета Галина Михалева.

В этом семестре большинство занятий университета посетили около 45 человек, членов и сторонников РОДП «Яблоко». Галина Михалева открыла заседание вручением сертификатов слушателям, посетившим больше половины лекций Вечернего партийного университета. Также в подарок участники Университета получили книги с автографом Григория Явлинского.

В первой части заседания на вопросы присутствующих отвечал Григорий Явлинский. Выступления касались различных актуальных экономических и политических тем. Он отметил, что российские власти в условиях экономического кризиса достаточно бездейственны, и «ждут, когда ситуация улучшится в США, а как следствие – и в России, ведь цены на энергетическое сырье возрастут». Доля такого сырья в российском экспорте составляет 93 %, в то же время, когда «мы снабжаем газом всю Европу, в России газ не получают около 28 млн. человек».

Председатель Партии Сергей Митрохин отвечал на вопросы, в основном затрагивающие московские проблемы. Лидер РОДП «Яблоко» рассказал о текущей деятельности по подготовке к выборам в Мосгордуму, о неточностях составления Единого платежного документа, завышающего тарифные платы на используемые гражданами услуги, об инициативе Правительства Москвы строить социальное жилье за пределами МКАДа, что ведет к ситуации, «когда москвичи перестают быть москвичами». Он констатировал, что многие московские проблемы озвучиваются на заседаниях Мосгордумы и перед Правительством Москвы только фракцией «Объединенные демократы».

В рамках Вечернего партийного университета были проведены: лекции по истории РОДП «Яблоко» и месте партии в партийном спектре России Галиной Михалевой, практические занятия по организации работы с гражданами и формированию наблюдения на выборах Ириной Копкиной, практическое занятие по организации протестных акций Дмитрием Илюшиным, лекция о финансово-экономическом кризисе Алексеем Мельниковым.

Занятия зимнего семестра Университета начнутся в сентябре.

Статьи по теме: Партийный университет

Все статьи по теме: Партийный университет