17 января 2012

Митрохин обсудил с Макфолом проблему совместной ПРО России - США

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин принял участие во встрече представителей российской оппозиции с новым послом США в России Майклом Макфолом.

«Я говорил с послом о необходимости продолжения диалога о проблемах совместной противоракетной обороны России и США, который в конце 90-х годов инициировала партия «ЯБЛОКО», - рассказал С. Митрохин журналистам после встречи.

Лидер партии напомнил, что этот вопрос затрагивался на встрече 8 июля 2009 года с Бараком Обамой в присутствии М. Макфола, который тогда являлся специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности. Позже совместную ПРО Григорий Явлинский обсуждал на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Майкл Макфол сказал С. Митрохину, что за время работы советником президента он глубоко вник в эту тему и готов ее подробно обсудить. Посол дал согласие провести отдельную встречу со специалистами партии «ЯБЛОКО» по данной проблеме.

Статьи по теме: Оборонная политика

Со времен Карибского кризиса риск конфронтации с применением ядерного оружия никогда не был так высок, как сегодня
07 декабря 2019
Лучшая защита национальных интересов – мирная дипломатия, соизмеримая с имеющимися ресурсами и целями развития страны