13 июня 2012
Комитет по вопросам сотрудничества ЕС и России Европейского парламента. Пресс-релиз

Россия: Оппозиция против царя в Кремле

В свете сегодняшних событий в Москве, оппозиционной акции "Марша Миллионов" и ужесточения закона о демонстрациях, Вернер Шульц, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам ЕС и России, защитник гражданских прав Восточной Германии, сообщает:

"Я рад, что десятки тысяч граждан России снова решились выйти на улицы Москвы, несмотря на абсурдные ужесточения закона о собраниях. Это совершенно однозначный знак Царю в Кремле, что российские граждане не собираются просто так отдавать недавно завоеванное право на свободу демонстраций. Тем не менее, страх перед агрессивным ОМОНом и полицией, вероятно, удерживает многих мирных демонстрантов от выхода на улицы.

Обыски лидеров оппозиции накануне демонстрации были тщательно просчитанной кампанией по запугиванию людей. Лидеры оппозиции подверглись преследованием и опросам в лучшем стиле КГБ прямо перед началом демонстрации.

Те, кто еще в Европе хранит наивные сомнения в адрес Путина, должны сегодня же проснуться. Самодержец показал свое истинное лицо. Вместе с полицейскими налетами и кривосудием Путин предстает перед нами в самой худшей традиции русского деспотизма от Царя до Сталина. Его обещания о демократизации, данные не далее чем несколько недель назад, внушают столько же доверия, сколько крокодильи слезы. Родина гласности и перестройки переживает горький шаг назад в отношении демократии и прав человека. Русская оппозиция сейчас, как никогда, нуждается в нашей помощи для борьбы с устанавливающейся путинской диктатурой".

Статьи по теме: «Яблоко» в Европе и мире

Все статьи по теме: «Яблоко» в Европе и мире