16 июля 2012
Пресс-релиз

Галина Михалева выступила с докладом «Гражданское общество в России. Что происходит через полгода с начала протестов?»

В минувшую субботу, 14 июля, в Доме науки в германском Бремене, в рамках «Недели России» прошел публичный доклад члена Бюро партии Галины Михалевой «Гражданское общество в России. Что происходит через полгода с начала протестов?».

Доклад собрал около сотни бременцев, интересующихся событиями в России. Галина Михалева рассказала о природе массовых протестов, подчеркнув, что они не были неожиданными и были подготовлены точечными протестными акциями, участившимися в стране с 2008 года. Охарактеризовав состав участников массовых протестов, она рассказала и о реакции властей, которые ужесточают законодательство и усиливают давление на активных граждан.

Докладчица рассказала о роли партии «ЯБЛОКО» в организации и участии в крупных протестных акциях в Москве и в регионах.

Г.Михалева объясняла, почему при таком пестром составе участников - от националистов и левых до демократов - невозможно объединение оппозиции и формулирование общих требований к власти. В своих выступлениях слушатели выражали симпатию к российскому обществу и озабоченность перспективами развития в России.

По завершении доклада Г. Михалева подарила наиболее активным участникам дискуссии белые ленты с партийной символикой и лозунгом "Россия требует перемен!".

Читать интервью (нем.)