01 ноября 2012
Пресс-релиз

Либеральный Интернационал принял резолюцию «ЯБЛОКА» о росте экстремизма и ксенофобии в молодежной среде

58-й Конгресс Либерального Интернационала (LI), прошедший 17-21 октября в Кот-д'Ивуаре, принял резолюцию «Борьба с ростом экстремизма среди молодежи». Резолюция была внесена партией «ЯБЛОКО» – полноправным членом Либерального Интернационала.

В тексте документа выражается глубокая обеспокоенность глобальным ростом экстремизма и ксенофобии среди молодежи и отмечается, что борьба с этими явлениями должна вестись «на основе либеральных ценностей, прав человека, свободы личности, верховенства закона, терпимости и гражданской и нравственной ответственности каждого человека».

Теперь эта резолюция, подготовленная членами Бюро «ЯБЛОКА» Иваном Большаковым и Александром Гнездиловым (при участии члена федерального совета партии Дмитрия Илюшина), станет руководством к действию для либеральных партий по всему миру.

Ранее она была одобрена конференцией Европейской партии либералов, демократов и реформаторов (ELDR), состоявшейся в Москве 21 апреля 2012 года.

Сборник материалов конференции с текстами выступлений участников (лидеров европейских партий, экспертов, депутатов парламентов европейских государств) и итоговой резолюцией, можно получить в офисе партии в Москве, по адресу: ул. Пятницкая, д. 31/2, стр. 2.