6 апреля 2013
Пресс-релиз Либерального Интернационала

Роберт Вудторп Браун выступил на конференции по миграции

Член Бюро Либерального интернационала Роберт Вудторп Браун был одним из основных докладчиков на конференции, посвященной проблемам миграции и ассимиляции, организованной партией «ЯБЛОКО» (полноправным членом Либерального интернационала) 6 апреля в Москве.

Конференцию открыли председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и Астрид Торс, Вице-президент Европейской партии либералов и демократов за Европу и бывший министр по вопросам миграции правительства Финляндии (представляющая Шведскую народную партию Финляндии).

Профессор Григорий Алексеевич Явлинский выступил с докладом, уделив особое внимание предполагаемому «эффекту домино», который будет вызван выводом войск США из Афганистана в 2014 году. Либералы из Швеции, Эстонии, Молдовы, Германии и Великобритании приняли участие в дискуссии. Член Бюро Либерального интернационала Роберт Вудторп Браун рассказал о ситуации с миграцией в Великобритании, а также привел данные Либерального Интернационала.

На конференции также выступили представители из стран СНГ, например, Узбекистана, а лидеры региональных отделений «ЯБЛОКА» из Амурской области, Иркутска и Владивостока рассказали о критической ситуации, связанной с депопуляцией в их регионах, связанной с тем, что спала волна китайских мигрантов ввиду роста благосостояния в Китае. Важными вопросами для обсуждения также стали коррупция и рабский труд. По итогам конференции была подписана Резолюция, которая будет распространена для ознакомления на заседании Исполнительного Комитета Либерального Интернационала.

Статьи по теме: «Яблоко» в Европе и мире

Все статьи по теме: «Яблоко» в Европе и мире