17 февраля 2014
Пресс-релиз Либерального Интернационала

Либеральный Интернационал выступает за свободу либерального активиста

Краевой российский суд, находящийся в том же регионе, где проходят Зимние Олимпийские Игры в Сочи, отклонил апелляцию эколога Евгения Витишко на решение суда о замене условного наказания реальным, который был признан "виновным" за критику коррупционных схем Губернатора Краснодарского края.

Это решение суда предусматривает три года лишения свободы для Евгения Витишко, причем в данном случае краевой суд даже проигнорировал решение Верховного Суда о проведении нового расследования уголовного дела. Преступление Витишко – нанесение краской надписи на заборе.

Обращаясь к ЛИ, партия «ЯБЛОКО» заявила, что «возмущена жестоким приговором в отношении гражданского активиста. Приговор Евгению Витишко – это очередной эпизод в развернувшейся волне репрессий против гражданских активистов и всех кто не согласен с политикой губернатора Краснодарского края. Александр Ткачев сводит политические счеты со своими оппонентами, особенно цинично это выглядит на фоне проходящей Олимпиады».

Ввиду очередного события, омрачающего дух Олимпиады, и являющегося шагом назад от развития демократии в России, «ЯБЛОКО» призывает федеральные власти обратить внимание на беспредел и произвол, творящийся в Краснодарском крае.

Партия «ЯБЛОКО» требует от Генерального Прокуратура обжаловать приговор и проведет сегодня серию одиночных пикетов у здания Генпрокуратуры.