12 марта 2015
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» примет участие в весенней конференции британских Либеральных демократов

С 13 по 15 марта в Ливерпуле пройдет конференция партии «Либеральные демократы», посвященная предстоящим парламентским выборам в Соединенном Королевстве. В ней, по приглашению международного офиса партии, примет участие советник председателя партии «ЯБЛОКО» Софья Русова.

Участники мероприятия — руководство партии, лидер партии Ник Клегг, депутаты британского парламента и специальные гости — проведут широкое обсуждение таких проблем, как система налогообложения, природоохранная деятельность, психическое здоровье общества и борьба с депрессией, вовлечение в политику молодежи.

Запланированы дебаты по современным вопросам связанных с местом ислама в современном обществе, угрозами связанными с террористическими исламистскими группировками и ростом исламофобии в обществе. Кроме того, будут затронуты вопросы реформирования выборного законодательства.

Избирательная база Либеральных демократов: сильная экономика, справедливое общество, возможности для каждого. Программа партии содержит задачу сделать Британию крупнейшей экономикой Европы к 2035 году.

Партия «Либеральные демократы» — третья по популярности в Великобритании. Она была основана в 1988 году. На парламентских выборах 2010 года партия получила 23% голосов избирателей и провела 57 депутатов в Палату общин. В результате, 12 мая 2010 года, впервые в послевоенной истории Британии, было сформировано коалиционное правительство. Лидер «Либеральных демократов» Ник Клегг занимает пост заместителя премьер-министра.