01 апреля 2015
Заявление Социалистической партии Франции

Заключение под стражу оппозиционных политиков в России: социалистическая партия Франции требует освободить Ольгу Залецкую и Александру Корнилову

Социалистическая партия Франции решительно осуждает арест в Петрозаводске на северо-западе России двух российских активистов, членов оппозиционной партии «Яблоко». Аресты Ольги Залецкой (депутата городского совета) и Александры Корниловой (директора торговой сети «Ленторг») является бесстыдной попыткой запугивания политических оппонентов со стороны губернатора Александра Худилайнена.

Партия «Яблоко», которая борется с коррупцией, а ее члены постоянно становятся жертвами судебного и политического запугивания, особенно в Карелии и ее столице Петрозаводске, где партия имеет сильные позиции. Заключение в тюрьму оппонентов или преследование их под надуманными предлогами – это серьезные факты, которые идут вразрез с принципами демократии и уважением основных прав человека.

Социалистическая партия выражает свою поддержку арестованным оппозиционерам, а также членам партии, которые стали жертвами репрессий и политических преследований, и призывает к немедленному освобождению и снятию обвинений с Ольги Залецкой и Александры Корниловой.