16 июня 2015
Письмо Селяхаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг

Сопредседатели партии курдов поблагодарили Сергея Митрохина за поздравление

Сопредседатели Партии демократии народов, отстаивающей права курдов, Селяхаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг, прислали лидеру партии «ЯБЛОКО» Сергею Митрохину благодарственное письмо в ответ на его поздравление в связи с прохождением партии в турецкий парламент.

Ответ сопредседателей Партии демократии народов

Господину Сергею Митрохину,

Председателю партии «ЯБЛОКО»

12 июня 2015 г.

Уважаемый господин Митрохин!

Как Вам известно, 7 июня в Турции прошли парламентские выборы. Наша Партия демократии народов одержала победу, преодолев антидемократический проходной барьер с результатом 13,1%. В новом парламенте партия получила 80 мандатов.

Эти выборы были особенно важны для всех народов Турции из-за опасности авторитаризма, который покушается на гражданские свободы, основные права человека и равенство всех перед законом. Победа Партии демократии народов поможет предотвратить эту опасность, и сегодня у нас возросла вероятность того, что Турция станет более свободной и демократической.

Мы хотим поблагодарить Вас за вашу поддержку и солидарность на нашем долгом пути к действительно демократической Турции, уважающей принципы равенства и плюрализма. Мы считаем, что с Вашей поддержкой мы становимся сильнее, и думаем, что мир становится лучше, когда во всем мире объединяются все угнетенные люди демократических убеждений.

С братскими приветствиями,

Сопредседатели Партии демократии народов

Селяхаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг