25 декабря 2016
от Эмилии Слабуновой, Григория Явлинского и Андрея Бабушкина

Авиакатастрофа над Чёрным морем. Соболезнования

Глубочайше соболезную всем, кто потерял в сегодняшней ужасной катастрофе любимых людей, друзей, коллег, близких. Люди, для кого ансамбль им. Александрова был многолетней любовью, кто знает его историю, его героическое прошлое, скорбят и с трудом осознают происшедшее. Это, конечно, не уменьшит горя близких, но пусть они знают: они не одни в своей боли.

Вечная память доктору Лизе, Елизавете Глинке, которая одной из первых в нашей стране начала помогать бездомным людям, от которых все отвернулись. Она несла веру в добро, в человечность.

Искренне сочувствую семьям и близким членов экипажа!

Держитесь! Мы с вами!

Председатель партии
Эмилия Слабунова

* * *

Ужасная трагедия! Приношу семьям, близким, друзьям погибших в катастрофе 25 декабря искренние соболезнования.

Какими бы ни были причины этой трагедии, людей не вернуть.

Вечная память!

Председатель Федерального
политического комитета 
Григорий Явлинский

* * *

На борту разбившегося самолета была Елизавета Глинка, которую хорошо знал член Бюро партии Андрей Бабушкин. Вместе они работали в президентском Совете по правам человека. Андрей Бабушкин вспоминает, какой была доктор Лиза:

...Лиза Глинка – необычайно искренняя. Многие люди, которые общаются с властями, начинают играть и говорить вещи, которые они хотят услышать. Она никогда так не делала, она оставалась собой, потому что главное для нее было – помогать людям.
Читать полностью >>>