11 января
Анонс

Прощание с Алексеем Яблоковым пройдет 13 января в РАН

Прощание с Алексеем Владимировичем Яблоковым пройдет в пятницу, 13 января.

Регламент прощания:

12.00 – 13.15 – гражданская панихида в Ритуальном зале Президиума академии наук по адресу: Ленинский проспект д. 32а, подъезд № 2 (справа от главного входа). Проход в Ритуальный зал свободный, места для парковки автотранспорта забронированы.

13.30 – отъезд ритуальных автобусов к Хованскому крематорию.

15.00 – 15.30 прощание в Хованском крематории (Московская область, Ленинский район, п/о «Мосрентген», 21-км Киевского шоссе).

Лидер фракции «Зеленая Россия», член-корреспондент РАН Алексей Владимирович Яблоков скончался 10 января на 84 году жизни после продолжительной болезни.

Соболезнования близким и коллегам ученого выразили лидеры партии «ЯБЛОКО», руководители крупнейших российских и международных экологических организаций, академики Юрий Рыжов и Алексей Арбатов, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и многие другие.

Председатель Федерального политического комитета «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский в некрологе, опубликованном на его официальном сайте, написал, что Алексей Яблоков «был крупным современным ученым-биологом, и его уникальность в том, что он не только понимал необходимость практической политической борьбы за будущее России, за спасение ее природы, но и сам многие годы, до последнего дня, абсолютно бескорыстно занимался настоящей большой политикой». «Если бы другие серьезные российские ученые так же, как он, нашли бы в себе силы политически бороться за свободу и человеческое достоинство, ситуация в России была бы другой», - отметил лидер «ЯБЛОКА».


Обсудить на форуме