17 января
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» проведет исторические форумы к 100-летию Февральской революции и Октябрьского переворота

Партия «ЯБЛОКО» проведет серию форумов, посвященных важным историческим событиям, годовщины которых отмечаются в этом и начале следующего года, - 100-летиям Февральской революции и Октябрьского переворота, 80-летию начала массовых политических репрессий 1937 года и 100-летию разгона Учредительного собрания (январь 1918 г.).

В «ЯБЛОКЕ» считают необходимым публично рассмотреть и дать на общественном и государственном уровне ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917 – 1918 годах, характера и природы созданного ими политического режима и его последующей деятельности.

Участие в форумах примут ведущие российские и зарубежные историки.

Напомним, кандидат в президенты России от партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский среди первоочередных задач будущего руководителя страны назвал подготовку к созыву всенародного избираемого Всероссийского Учредительного Собрания XXI века. Это необходимо для того, чтобы прервать цепь беззакония и не только декларативно, но практически восстановить преемственность с исторической Россией, говорится в президентской платформе Григория Явлинского.