04 мая
Пресс-релиз

«ЯБЛОКО» вместе с европейскими «Зелеными» призвало французов поддержать Макрона

Сегодня председатель фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» Ольга Цепилова от лица фракции и партии подписала обращение Европейской партии зеленых с призывом к французам во втором туре выборов президента Франции поддержать кандидатуру Эммануэля Макрона.  

В обращении в частности говорится:

«Второй тур президентских выборов ставит Францию перед историческим выбором. Позволит ли большинство избирателей лидеру крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен взять французов в заложники анти-европейской, шовинистской, расистской и авторитарной идеологии или же они попытаются продолжить нелегкий путь, требующий полной отдачи сил, который, однако, является перспективным, чтобы построить новое будущее для Франции и Европы вместе с соседями?

Мы надеемся, что вы изберете второй путь. Уважаемые друзья, ваш выбор также окажет значительное влияние на будущее ваших европейских соседей. Голосуйте за Макрона, зажав нос, если это будет необходимо. А затем давайте объединим усилия для борьбы с несправедливостью, ради мирного и устойчивого будущего».

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет в это воскресенье, 7 мая. В первом туре Макрон набрал 23,75%, Ле Пен — 21,53%.

Фракция «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» является ассоциированным членом Европейской партии зеленых с 2013 года.

Член Бюро партии, председатель фракции «Зеленая Россия». Кандидат социологических наук