Время вернуться домой!

Поставь подпись за возврат денег в страну и свой город


Подписать
16 мая
Пресс-релиз

Известному экологу Александру Никитину - 65!

Поздравления от лидеров партии и фракции «Зеленая Россия»

Уважаемый Александр Константинович!

От имени «ЯБЛОКА» поздравляем Вас с днем рождения! Экология, которой Вы отдаете столько сил, - это не только защита природы, это одно из проявлений высокого личностного и политического сознания. Мы гордимся, что работаем вместе, что наши взгляды на политическое будущее, на человека, на защиту жизни во всех формах совпадают.

Ваше мужество, честность, абсолютная порядочность вдохновляет всех, кто ценит Вашу работу и Вашу дружбу. Здоровья Вам и сил.

Зеленый цвет олицетворяет жизнь и надежду - будем жить, надеяться и работать!

С уважением,

Эмилия Слабунова,

председатель партии «ЯБЛОКО»

Николай Рыбаков,

заместитель председателя партии «ЯБЛОКО»

***

Поздравляем Александра Константиновича Никитина с 65-летием!

Александр Константинович Никитин, капитан первого ранга запаса, с 1974 по 1992 годы служил Отечеству в различных подразделениях военно-морского Флота России. В 1995 году был обвинен в измене родине за подготовку доклада «Северный флот – потенциальный риск радиоактивного загрязнения региона». В феврале 1996 года арестован ФСБ (КГБ). В апреле 2000 года - оправдан Верховным судом РФ по всем статьям обвинения. В течение 3-х долгих лет, проведённых в тюрьме, активно был поддержан российским экологическим сообществом и его лидером А.В. Яблоковым.

С 1998 года по настоящее время - руководитель Экологического Правозащитного Центра «Беллона» в Санкт- Петербурге.

В 2005 году вместе с А.В. Яблоковым выступил инициатором создания независимой партии «Зелёная Россия». В 2006 году после создания фракции «Зелёная Россия» в партии «Яблоко» занял пост одного из заместителей председателя фракции. В настоящее время возглавляет во фракции комиссию по радиационной безопасности. В марте 2017 года рекомендован конференцией фракции для избрания в Политический комитет партии «ЯБЛОКО».

Желаем Александру Константиновичу здоровья, счастья, творческих и профессиональных успехов, долгой и яркой политической и общественной жизни!

Руководители и активисты фракции «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Эколог. Заместитель председателя партии.

Председатель партии «ЯБЛОКО». Депутат Законодательного собрания республики Карелия. Заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук.