13 июля 2017
Пресс-релиз

Эмилия Слабунова приедет в Санкт-Петербург поддержать кампанию за выход России из военных конфликтов

Завтра, 14 июля, председатель партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова приедет в Санкт-Петербург, чтобы поддержать всероссийскую антивоенную кампанию партии «Время вернуться домой». Она проходит в рамках президентской кампании Григория Явлинского. В 40 регионах России партия ведет сбор подписей за то, чтобы средства федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии.

В 18:10 Эмилия Слабунова примет участие в серии одиночных пикетов у ст. м. Чернышевского. Активисты «ЯБЛОКА» предлагают прохожим поставить свою подпись под инициативой Григория Явлинского.

Такие же пикеты в этот день пройдут у ст. м. пл. Ленина, в сквере на углу ул. Академика Лебедева и Боткинской улицы.

В рамках визита Эмилия Слабунова встретится с депутатами фракции «ЯБЛОКО» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и членами партии.

Напомним, по расчетам партии «ЯБЛОКО», каждая неделя сирийской кампании обходится для России больше чем в миллиард рублей. Например, один пуск крылатой ракеты «Калибр» стоит 85 млн рублей. Это равнозначно: средней зарплате 3203 воспитателей детских садов, или 2605 школьных учителей, или 1905 преподавателей вузов, или 1775 врачей, или 3148 медицинских сестер, или 3335 работников культуры, или 7727 библиотекарей, или средней пенсии 6860 пенсионеров.

В более чем 50 городах 40 регионов страны ежедневно (кроме выходных) активисты партии собирают подписи в поддержку кампании «Время вернуться домой». Каждый подписавшийся получит листовку, в которой будет указано, на что в его регионе могли бы пойти деньги, потраченные на военную операцию в Сирии: сколько поликлиник, детских садов, школ, мостов можно было бы построить, какую прибавку к зарплате могли бы получить бюджетники и т.д.

Сбор подписей под инициативой открыт также на сайте партии.

О ком статья?

Слабунова Эмилия Эдгардовна

Член Федерального политического комитета партии, председатель партии в 2015-2019 гг. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель России

Статьи по теме: Региональные вопросы