05 марта
Пресс-релиз

Явлинский о дебатах: «Это должна быть серьезная полуторачасовая дискуссия»

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский прокомментировал существующий формат дебатов кандидатов на российском телевидении. По его мнению, такой формат не позволяет по-настоящему серьезно обсуждать важнейшие для страны темы:

– Дебаты – это серьезная, не менее чем полуторачасовая дискуссия по согласованным правилам между двумя-тремя кандидатами о ключевых проблемах в экономике, внутренней и внешней политике, – считает Явлинский. –  Обязательно должен участвовать в дебатах и действующий президент.

При этом Григорий Явлинский подчеркивает, что в сложившихся условиях намерен использовать любую возможность, чтобы донести позиции своей президентской программы по ключевым проблемам до миллионов россиян.

– Я, однако, буду участвовать в любых форматах «дебатов», поскольку это единственная возможность обратиться ко всей стране, – добавил Явлинский.

По словам руководителя избирательного штаба Григория Явлинского Николая Рыбакова, вопросы вызывает и повестка дебатов. Сегодня на заседании Центризбиркома Рыбаков предложил дополнить ее темами «Цена и качество продуктов», «Жилищная политика», «Пенсионная система», «Защита трудовых прав» и «Качество экологии».