20 марта
Поздравление от Григория Явлинского и фракции партии в Законодательном Собрании Петербурга

«Яблоко» поздравляет Александра Городницкого с юбилеем

Ваша внутренняя свобода проявляется в песнях, в вере в то, что единомышленники - есть, и они рядом

20 марта исполняется 85 лет Александру Городницкому - ученому-геофизику, поэту и барду. Александр Моисеевич – сторонник партии «Яблоко», он в частности был доверенным лицом партии на выборах в Госдуму в 2016 году и поддержал кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах в 2018 году.

Дорогой Александр Моисеевич!

С днём рождения! Вы всегда отличались силой духа, присущей настоящему учёному, для которого интеллектуальная честность и порядочность неразрывны. Ваша внутренняя свобода проявляется в песнях, в вере в то, что единомышленники - есть, и они рядом.

Ваши песни - часть и нашей жизни. Их лёгкость, ирония и непафосная серьезность придавали нашему времени особое обаяние, тонкое и умное. Время было, конечно, другим, но Вы были именно таким!

Здоровья вам, дорогой Александр Моисеевич, путешествий и новых песен, хотя это время уже ничем не скрасить. Разве только собраться вместе, выпить и спеть «Антлантов»!

Председатель Федерального политического комитета партии
Григорий Явлинский

 

Дорогой Александр Моисеевич! Мы рады, что живем в одно время с Вами. Вы - наш друг, наш единомышленник, наш союзник в борьбе за Петербург. Вы - человек, чье мнение для нас необычайно важно. Мы желаем Вам - поэту, барду, ученому, гражданину, - здоровья, новых песен и стихов, и новых открытий. С юбилеем! И чтобы до 120!

Ваши Борис Вишневский и Михаил Амосов,
депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)