1 июня 2018
Пресс-релиз

«Яблоко» призывает ЦИК отменить назначение главой Подмосковного избиркома вице-губернатора Подмосковья

«Яблоко» призывает Центральную избирательную комиссию отменить решение, которым та рекомендовала подмосковному избиркому назначить своим председателем вице-губернатора области Эльмиру Хаймурзину, говорится в заявлении партии. ЦИК предложил ее кандидатуру коллегам из Подмосковья 30 мая, а уже 31 мая Мособлизбирком избрал Хаймурзину главой комиссии.

Цели такого назначения очевидны: в условиях острого социального кризиса в регионе обеспечить победу на предстоящих выборах губернатора области бывшему начальнику Хамурзиной, действующему главе региона Андрею Воробьеву, уверены в партии.

Переход госпожи Хаймурзиной с поста заместителя действующего губернатора на пост председателя областного избиркома является показательным примером сращивания системы исполнительной власти и системы избирательных комиссий, говорится в заявлении.

«Яблоко» призывает ЦИК вернуться к этому вопросу и отменить свое предыдущее решение, чтобы завоевать доверие граждан к предстоящим выборам в Московской области, продемонстрировать на деле их конкурентность и легитимность, обеспечить равные возможности для будущих участников избирательного процесса.

Статьи по теме: Избирательное законодательство

Все статьи по теме: Избирательное законодательство