Воспоминания о войне

Эта книrа выходит в серии «Хранитель». Ее автор и герой знаменитый ученый, историк искусств от Бога, яркий представитель научных традиций Эрмитажа и Петербурrской Академии художеств. Он глубокий знаток искусства старых европейских мастеров, тонкий ценитель живоnисноrо мастерства. У него золотой язык, прекрасные книги, замечательные лекции. Он воспитал несколько nоколений прекрасных искусствоведов, в том числе и сотрудников Эрмитажа. Он пишет прекрасные рассказы - воспоминания.

Николай Николаевич - герой войны, его имя есть в военных энциклопедиях. Кровью и мужеством он заслужил право рассказать свою правду. Это право он имеет еще и потому, что имя его есть и в книгах по истории pyccкoro искусствоведения. Хранитель прекрасного и знаток высоких ценностей, он особо остро и точно воспринимает ужасы и глупости войны. И рассказывает о них с точки зрения мировой культуры, а не просто как ошалевший боец. Это тот самый случай, когда точный анализ и достоверные описания рождаются из приемов, больше присущих искусству, чем техническим наукам.

Михаил Пиотровский Директор Государственного Эрмитажа

Все книги

Эта программа посвящена главной угрозе национальной безопасности России – коррупции. Она разработана в 2018 году в ходе кампании Григория Явлинского на выборах Президента России. В программе подробно и доступно описан механизм противодействия коррупции.
В этом сборнике – лекции, прочитанные в партийном университете партии «Яблоко» в 2020–2022 годах известными учеными и политиками.
В книге «Преодоление сталинизма» представлено решение Политического комитета партии «Яблоко» о преодолении наследия большевизма и сталинизма и последующие решения руководящих органов партии и публикации, в которых сформулирована политическая оценка ключевых вопросов истории России в ХХ веке, обос
Брошюра подготовлена на основе доклада, сделанного на конференции Альянса либералов и демократов за Европу и Партии ЯБЛОКО «Либеральные ценности и консервативный тренд в европейской политике и обществе», прошедшей 11 октября 2014 г. в г. Москве.
Второе издание сборника материалов по проблемам современной экологической политики России включает официальные документы РОДП «ЯБЛОКО» за 2006–2011 гг. (заявления, обращения, решения, резолюции, в т.ч.