Пространство для жизни

Вне зависимости от нашего социального статуса, профессии, убеждений и религии, мы все без исключения хотим одного - пить чистую воду, дышать хорошим воздухом, наслаждаться красивой природой и есть здоровую пищу. Мы считаем жизнь в экологически чистой среде неотъемлемым правом всех граждан  России.

Наша страна должна ассоциироваться не только с нефтяными богатствами, но быть известной и как лидер «зеленой» энергетики - ветру, солнцу и другим возобновляемым источникам энергии принадлежит будущее.

Наши предприятия, построенные в другую эпоху, должны переходить на современные методы работы, с минимальным загрязнением природы и максимальной энергоэффективностью. Новые же отрасли индустрии должны заранее создаваться с учетом экологических требования XXI века.

Наши природные заповедники должны стать эталоном охраны природы для всего мира, чтоб биоразнообразие нашей страны сохранилось для наших детей и внуков.

В наших городах, тоже должно быть чисто и приятно жить. В них не будет нужен автомобиль на каждый день, потому что общественный транспорт удобен и дешев. В них не вспоминают о точечной застройке зато в каждом районе есть свой парк. В них важнейшие городские решения принимают сами жители на местных референдумах.

Для всего этого у нас есть ряд предложений, таких как создания самостоятельного министерства экологии. Но прежде всего для нас важны не только законы, а установка на проведение государством «зеленой» политики. Только так мы сможем рассчитывать на более долгую и здоровую жизнь, только так мы передадим планету нашим детям в лучшем состоянии, чем получили ее мы.

Эколог. Заместитель председателя партии.