Обустройство России

Мы уверены, что в новом веке у России есть огромный потенциал. Но  реализовать его можно только через стремительное развитие, движение. Нынешний же политический курс – это курс консервации, топтания на месте, неизбежного отставания. Поэтому мы, в отличие от других политиков, предлагаем единственную настоящую, 100%-ную альтернативу этому курсу.

Какой мы видим Россию?

Государством, где политика строится на основании уважения к человеку, где каждый чувствует себя в безопасности, живет с достоинством и имеет возможность быть счастливым, не нарушая законов, а находясь под их защитой.

Кругом твердят, что страна до этого не дозрела, людям нужна твердая рука, но мы с этим не согласны. Люди давно готовы к тому, чтобы жить в современном обществе, а мешает им плохое управление страной и засилье пропаганды и мифов.

Книга «Периферийный авторитаризм»

Что мы сделаем, получив вашу поддержку?

Первым делом остановим машину государственной пропаганды. На телевидении и в других СМИ должно быть место для разных точек зрения. Мы также сразу отменим все репрессивные законы, принятые в последние полтора десятка лет, освободим политических заключенных, наладим мир с Украиной и прекратим конфронтацию с Европой и миром.

Вслед за этим мы приступим к глубоким реформам: вернем Госдуме и суду независимость от Президента и запустим механизм взрывного развития экономики.

Книга «Земля, Дома, Дороги»

Всего через несколько лет Россия превратится в настоящую экономическую сверхдержаву, которую уважают и с которой считаются не только из-за количества ядерных боеголовок. Так мы сможем играть решающую роль в поиске решений настоящих мировых проблем: терроризма, миграции, изменения климата, продовольственной безопасности.

Книга «Рецессия капитализма»

Третьим этапом нашей политики станет преодоление путем широкого диалога негативного исторического наследия (Раздел «Историческая память»)  ХХ века - порожденного им раскола в обществе и культуры страха перед государством. Финалом этого процесса станет проведение Учредительного собрания.

Книга «Ложь и легитимность»

Это политика в интересах всех без исключения граждан России, а не узких групп, вроде олигархов или силовиков. Это политика для вас, а значит ваша политика.

Президентская платформа

 

Председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала. Доктор экономических наук, профессор НИУ Высшая школа экономики