Решенные проблемы

Краткая аннотация:

В Партию обратился Верещетин А.А. от имени группы жильцов и землевладельцев, располагающихся в муниципальном образовании "Село Дворцы" в Калужской области. Земля в непосредственной близости к жилым домам заявителей, на территории защитно-охранной зоны жилой застройки, была незаконно передана предпринимателю Азарову для осуществления производственной деятельности при эксплуатации пилорамы.

Краткая аннотация:

В Партию обратился Глава крестьянско-фермерского хозяйства в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан Сабитов Альмир Флурович с просьбой оказать помощь в предоставлении ему земель сельскохозяйственного назначения.

Краткая аннотация:

В Партию обратились жители дома 1 корп. 1 по Неманскому проезду г. Москвы с жалобой на незаконное взимание платежей за отопление в 2010-2011 гг. Управляющая организация дома при установленном в нем теплосчетчике взимала оплату не по показаниям счетчика, а по метражу квартир.

Краткая аннотация:

Региональному отделению Партии "ЯБЛОКО" в Удмуртии стало известно о разрушении здания Главного корпуса оружейного завода, включенного в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Это происходило при бездействии федеральных и республиканских органов власти.

Краткая аннотация:

В Партию обратились жители города Медвежьегорска Республики Карелия с просьбой о помощи в борьбе с попытками закрыть Дом Детского творчества.

Партией было направлено письмо в Правительство Карелии, в результате чего постановление о закрытии Дома было отменено.

Краткая аннотация:

В Партию обратилась жительница Нижнего Новгорода Абумова Надежда Викторовна, в квартиру которой с крыши дома происходили постоянные протечки.

Партией было направлено письмо Главе Администрации Нижнего Новгорода, ремонт дома был выполнен.

Краткая аннотация:

В Партию обратился Аносов Д.В., с заявлением о том, что ТСЖ, управляющее домом, в котором он проживает, отказывается предоставлять информацию о своей деятельности в рамках стандарта раскрытия информации управляющими компаниями.

Партией было направлено письмо в Измайловскую межрайонную прокуратуру, которая внесла представление о об устранении нарушений закона.

Краткая аннотация:

В Партию обратилась Стихина Н.Б., проживающая в г. Москве, с просьбой о помощи в устройстве ребенка в детский сад с сентября 2011 года. Заявительница воспитывает ребенка одна, и в связи с тяжелым материальным положением вынуждена работать.

Партией было направлено письмо в Северное окружное управление образования г. Москвы, благодаря которому место в детском саду было предоставлено.

Краткая аннотация:

В Партию обратилась жительница Москвы Саакян И.Б. с просьбой о помощи в реализации права на дошкольное образование детей. Ребенок заявительницы не был включен в список принимаемых в детский сад в сентябре 2011 г.

Краткая аннотация:

В Партию обратилось общее собрание участников долевого строительства административно-жилого комплекса "Каскад-1" в г. Новороссийске Краснодарского края в связи с хищением бюджетных средств и попыткой рейдерского захвата строящегося комплекса со стороны ООО "Росгеосервис", которое осуществляло строительство.

Краткая аннотация:

Жители четырех населенных пунктов Урицкого района Орловской области обратились в "ЯБЛОКО" с просьбой о содействии в сохранении двух малокомплектных школ района.