22 апреля 2015
НЕСЛУХИ.РФ, Анна Колесникова

Лидер Самарского ЯБЛОКА выступил за уменьшение бюджетных расходов на содержание СМИ

На сайте госзакупок появился аукцион о том, что администрация Самары на оказание услуг по подготовке и размещению тематических передач о деятельности Департамента благоустройства и экологии на телеканале до конца этого года планирует потратить более 1,1 млн рублей.

Эту новость прокомментировал председатель самарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Игорь Ермоленко:

- Я считаю, что чем меньше из бюджета не только городского, но и областного идет затрат на СМИ, тем лучше. Что касается самой ситуации с контрактом для департамента благоустройства — это традиционная схема содержания тех или иных СМИ через информационные договора с различными департаментами. Департамент благоустройства здесь не единственный. Я считаю, что это не самая идеальная практика. Бюджет должен содержать СМИ исключительно для публикации своих официальных решений. Все остальное, что складывается о деятельности администрации, должно формироваться на свободном медийном рынке. Складываться информация должна из всех мнений, которые независимо от проплаты, должны формулироваться журналистами и гражданами города. Продолжать выбрасывать деньги, пусть в форме аукциона на содержание СМИ, я считаю не самым рациональным путем.

Источник

Материалы в разделах «Публикации» и «Блоги» являются личной позицией их авторов (кроме случаев, когда текст содержит специальную оговорку о том, что это официальная позиция партии).

Статьи по теме: Свобода слова

Все статьи по теме: Свобода слова