09 ноября 2015
Пресс-релиз

Заявление Европейской партии Украины по поводу задержания лидера партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина

ЗАЯВЛЕНИЕ
Европейской партии Украины
по поводу задержания лидера партии ЯБЛОКО (РФ) Сергея Митрохина

С 2010 года партия ЯБЛОКО (Российская Федерация), являющаяся официально зарегистрированной политической партией социал-либерального толка современной России и нашим партнером по Альянсу либералов и демократов за Европу (АЛДЕ), ежегодно 7 ноября проводит акцию памяти юнкеров и офицеров, погибших в столкновениях с большевиками в 1917 году. Партия добивается того, чтобы эта традиция стала государственной, а имена погибших юнкеров и офицеров были увековечены мемориальной доской.

Сегодняшняя акция закончилась арестом лидера партии ЯБЛОКО Сергея Митрохина, которого пытались обвинить в несанкционированном ее проведении, что, мягко говоря, является полным абсурдом.

В связи с этим Европейская пария Украины заявляет о своей поддержке лидеру либералов России и расценивает эту акцию, как неотъемлемую составляющую становления основ демократии в России. Мы надеемся, что белый цветок, который стал символом свободы и независимости пока еще очень малочисленной части населения, в будущем станет неотъемлемым атрибутом миллионов россиян и положит начало становлению европейских ценностей в их стране. Кроме того, мы призываем другие европейские партии либерального толка поддержать Сергея Митрохина и его политическую силу в стремлении быть независимыми в тоталитарной стране. То, что в свободной стране является обыденным явлением, в Росси можно расценивать, как подвиг. Равно как и акцию, возглавляемую лидером партии ЯБЛОКО.

К сожалению, Европейская партия Украины не в силах влиять на принятия меры пресечения для граждан России, но считает своим долгом заявить о поддержке тех, кто исповедует принципы европейской свободы и демократии. Мы расцениваем эту акцию, как начало большого пути свободолюбивых россиян на пути построения новой демократической России.

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук

Источник