19 августа 2014
Пресс-релиз

Амурское «ЯБЛОКО» будет номером один на выборах в Благовещенскую думу

Список кандидатов от «ЯБЛОКА» в депутаты Благовещенской городской думы будет под №1 в бюллетенях на выборах, согласно жеребьевке. Об этом сообщила лидер отделения партии в Амурской области Наталья Калинина.

Наталья Калинина возглавляет первую тройку списка. Вторым идет Павел Агудин, экономист, исполнительный директор компании «Росбизнесстрой». Третью позицию заняла Лариса Мищенко, биолог, старший сотрудник научно-исследовательской лаборатории селекции зерновых культур. Всего в списке 33 кандидата.

«Главная тема нашей кампании – «За справедливые энерготарифы в Приамурье». Мы уже проводили пикет, планируем еще акции и ведем сбор подписей под обращением к президенту, Совету Федерации и Госдуме с просьбой придать Амурской области особый статус в вопросах формирования энерготарифов. Мы считаем, что энерготарифы не должны превышать экспортной цены энергии для Китая. Сейчас это не соблюдается», - отмечает Наталья Калинина.

Лидер Амурского «ЯБЛОКА» сообщила, что члены партии «ЯБЛОКО» намерены проводить пикеты каждую неделю. Кроме того, «ЯБЛОКО» планирует открыть Общественную приемную. Следующий раз сбор подписей состоится 23 августа. В октябре обращение собираются передать правительству страны.

«Если борьба будет честной, у нас есть реальные шансы на победу. За последние годы «ЯБЛОКО» очень укрепило позиции в регионе», - заявила Наталья Калинина.

Лидер Амурского «ЯБЛОКА» также претендует на пост главы столицы региона Благовещенска. Наталья Калинина является председателем Амурского экологического клуба «Улукиткан».