20 октября 2014
Пресс-релиз

Зоозащитники провели митинг против догхантеров в Благовещенске

19 октября в центре Благовещенска прошел митинг в защиту журналистов и за расторжение муниципальных контрактов фирмы догхантеров «ДЕНИМ-А». Организатором выступили Амурское «ЯБЛОКО», НКО «Шанс» и «Горячие сердца». Также в акции приняли участие волонтеры Амурского экологического клуба «Улукиткан».

Это вторая акция в поддержку журналистов, пострадавших от хулиганских действий догхантеров. Съемочная группа «Альфа-канала» и корреспондент редакции ИА «Амур.инфо» подверглись нападению со стороны сотрудников фирмы «Деним-А», занимающихся отловом бездомных животных. Поддержать их пришли около 100 активистов.

Основное недовольство митингующих вызывает деятельность компании «Деним–А», которая выиграла конкурс управления ЖКХ на отлов безнадзорных животных. «Мы считаем, что в настоящее время содержание животных в условиях, организованных фирмой «Деним» больше напоминает концлагерь для животных, где будет проходить их массовая гибель, или ширма, за которой будет продолжено убийство собак на улицах городов и сел области», – говорится в резолюции митинга.

Участники митинга потребовали от городской администрации разорвать контракт с «Деним-А», обеспечить прозрачность всех работ по отлову животных, а также выполнять все требования по содержанию приюта согласно закону.