23 сентября 2015

Вышел новый выпуск газеты «Бумеранг-Яблоко»

Вышел новый номер ежемесячной газеты Башкирского регионального отделения Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО» «БУМЕРАНГ-ЯБЛОКО» № 9 (15), сентябрь 2015 г. в печатном и электронном виде.

Мы знаем, что наше общественно-политическое издание в силу почти полного отсутствия в Республике Башкортостан других печатных и электронных СМИ, которые не «стесняются» публиковать наши материалы и говорить правду, имеет право на жизнь и находит своего читателя как печатной, так и электронной версий.

Реализуя задачу просвещения-информирования граждан, заявленную нами в девизе газеты «Граждане! Просыпайтесь, просвещайтесь, объединяйтесь и защищайтесь!», актуальность которой давным-давно назрела, мы публикуем помимо статей и заметок наших авторов, материалы, которые на наш взгляд могут быть интересны читателям из интернет-сети, других газет и журналов с ссылками на авторов и издания.

Мы открыты для любых дельных предложений по улучшению картинки и содержания нашей газеты - информационного бюллетеня - независимого печатного блога "БУМЕРАНГ-ЯБЛОКО".

В очередном номере Григорий Явлинский делится своими впечатлениями о прошедших выборах и результатах партии на них.

О «невыборах» в России и Башкирии говорили на Круглом столе, посвящённом подписанию представителями политических партий накануне выборов «Соглашения о проведении честных и независимых выборах», председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО» Сергей Наумкин и его заместитель Эдуард Поляков. В сентябрьском номере публикуем полный текст выступления С. Наумкина.

Кандидат в депутаты Совета ГО г.Уфа третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 2 (Калининский район г.Уфы), заместитель председателя БашРО РОДП «ЯБЛОКО» Виктор Золотарев в статье «Спецоперация «досрочное голосование». Хамитов-УМПО-Копысов. Уфа. Инорс. Невыборы» рассуждает о том, что произошло в отдельно взятом микрорайоне «Инорс» столицы Башкортостана 13-го сентября 2015 года.

О создании в г. Уфе Информационного Банка Доказательств, подтверждающих фальсификации на выборах, обстоятельства вынесения неправосудных решений, постановлений, отписок и волокиты прокуроров, следователей, полицейских речь идёт в материале «Суд и выборы: вечная память».

Активист общества «Башкортостан-Великобритания» Альберт Хусаинов размышляет о проблемах парламентаризма и демократии в материале «800 лет Хартии вольностей».

О коррупции и кадровых перестановках в системе образования РБ читайте на стр. 7.

В конце августа в отеле "Шератон" (г.Уфа, ул. Цюрупы, 7) состоялся Круглый стол, организованный Союзом экологов РБ (пред. Александр Веселов), на тему: «Экологическая ситуация в Республике Башкортостан: состояние, проблемы и пути их решения». Выступление председателя БашРО РОДП «ЯБЛОКО-ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ», директора Гражданского фонда «Правозащита, Информация, Культура» Сергея Наумкина «Право граждан на благоприятную окружающую среду и его реализация в Башкирии» опубликовано на стр. 8-9.

На стр. 10-12 последнее интервью доктора исторических наук Юрия Афанасьева, скончавшегося 14-го сентября.

На поэтической страничке у нас в гостях Наиль Хакимов со стихотворением «Депутат»

С января 2015-го года «Бумеранг-Яблоко» выходит в электронном и печатном виде. Размещена газета - информационный бюллетень - независимый печатный блог на официальном сайте "БашЯблоко" в разделе "Библиотека" (прокрутка вниз!).

В печатном виде её можно получить в офисе партии в г.Уфе, ул.Бессонова, д.29, кв.3.

Читайте, предлагайте, помогайте, присылайте материалы, распространяйте.

Статьи по теме: Газета «Бумеранг»

Все статьи по теме: Газета «Бумеранг»

Статьи по теме: Газеты

Все статьи по теме: Газеты