24 сентября 2014
Пресс-релиз

Брянское «ЯБЛОКО»: выборы превратились в криминальный захват власти

Сегодня в Брянске прошла конференция, посвященная прошедшим в регионе выборам в Брянскую областную Думу и Брянский городской Совет народных депутатов. По ее итогам было направлено открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором содержится требование снять с должности губернатора Брянской области Александра Богомаза в связи с нарушениями на выборах.

В конференции принял участие председатель Брянского регионального отделения «ЯБЛОКО» Дмитрий Махотин. «Сначала мы договаривались, что будет шесть партий, но в самый последний момент ЛДПР, «Гражданская платформа» и «Родина» технично не пришли. Нас осталось только трое — «ЯБЛОКО», КПРФ и «Справедливая Россия». Все представители партий заявили, что не согласны с итогами выборов.

Участники рассказали о нарушениях. Я заявил о том, что эти выборы – вакханалия властей не только региональных, но и федеральных, и если Путин не примет меры по отмене результатов выборов, и к тем людям, которые сфальсифицировали их, значит, будем считать, что он был в курсе», - рассказывает Дмитрий Махотин.

«Брянщину неминуемо ожидает противостояние конструктивных сил и циничных коррупционеров, рвавшихся во власть криминальными методами, явно не с желанием отстаивать Закон и интересы избирателей. Фактически приграничный район оказался под угрозой социальной нестабильности, которой, не исключаем, постараются воспользоваться внешние и внутренние деструктивные силы», - говорится в открытом письме президенту Путину, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы и Генеральной прокуратуре РФ. Ниже приводим текст письма: