18 января 2016
Брянск Today

Ольга Махотина: В поселке Белые Берега Брянской области сокращают пожарную часть

Ольга Махотина, инструктор Брянского ЯБЛОКА, кандидат от партии на выборах губернатора области, сообщила о сокращении пожарной части в поселке Белые Берега, входящий в Фокинский район города Брянска.

«В поселке Белые Берега Брянской области сокращают пожарную часть ПЧ-29, которая сейчас состоит из 2 расчетов и одного резервного, сокращение негативно скажется на безопасности.

Уменьшение количества пожарных автомобилей в боевом расчете до одного и ликвидация диспетчерской службы приведут к недостатку сил и средств для первоочередных мероприятий по выполнению основных задач.

В случаи привлечения ПЧ-29 для тушения пожаров за пределы поселка Б.Берега населенный пункт останется без прикрытия со стороны противопожарной службы», - написала на своей странице в социальной сети Махотина.

Ольга Махотина напомнила, что в поселке проживает около 10 тысяч человек, есть два детсада и две школы, профучилище, медучреждения, а жилой фонд поселка на 70% состоит из частного сектора. Здесь же расположены 9 деревообрабатывающих предприятий, 3 крупных мебельных предприятия.

Лидер Брянского отделения партии ЯБЛОКО Дмитрий Махотин уже направил соответствующее заявление в прокуратуру. 

Источник