16 июня 2017
Анонс

Григорий Явлинский примет участие в конференции по выдвижению Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области

В субботу, 17 июня, председатель Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский посетит Екатеринбург. Он примет участие в конференции регионального отделения партии по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от «ЯБЛОКА», встретится с местной прессой, заявит о старте кампании «Время вернуться домой» и проведёт консультации с Евгением Ройзманом.

15 мая партия приняла решение о выдвижении на пост губернатора Евгения Ройзмана, главу Екатеринбурга. Выдвижению предшествовали переговоры, участие в которых принимал Григорий Явлинский.

Конференция начнется в 12 часов в отеле «Гранд Авеню» (пр. Ленина, 40). В 13:30 часов, по итогам выдвижения, Григорий Явлинский и Евгений Ройзман ответят на вопросы журналистов.

В «ЯБЛОКЕ» не сомневаются, что Евгений Ройзман сможет собрать необходимые для преодоления муниципального фильтра подписи депутатов. По опыту участия представителей «ЯБЛОКА» в губернаторских выборах известно, что залогом успешного сбора подписей является поддержка кандидата в губернаторы муниципальными депутатами. Публикации о том «хватит ли времени на сбор подписей» не имеют ничего общего с реальностью. Евгений Ройзман - популярный и уважаемый в Свердловской области политик, мэр одного из главных городов России, у него есть достаточная поддержка среди муниципальных депутатов и жителей области и подписи он получит в течение нескольких дней. 

На конференции возможно будет поднят вопрос об участии в губернаторских выборах других политиков, членов партии «ЯБЛОКО», например, Сергея Тюрикова. В федеральном руководстве партии с уважением относятся к Сергею Тюрикову, считают его перспективным политиком, полагают необходимым его политический рост. Тем не менее, как сообщили в федеральном руководстве, на сегодняшний день есть консолидированная позиция о  выдвижении  Евгения Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области на выборах 2017 года.