19 июня
Пресс-релиз

«Яблоко» подало заявку на митинг в центре Екатеринбурга против повышения пенсионного возраста

В воскресенье, 1 июля, в Екатеринбурге состоится митинг против повышения пенсионного возраста. Заявку на проведение акции подали региональные отделения партий «Яблоко» и ПАРНАС.

Представители свердловской оппозиции также объявили о начале общественной кампании против инициативы властей и начали сбор подписей.

«Правительство Российской Федерации вместо того, что бы стимулировать экономический рост и реальные доходы граждан, пошло по пути увеличения пенсионного возраста, что фактически приведёт к существенному сокращению пенсионных выплат. По примерным оценкам, каждый, кого коснётся новая пенсионная реформа, недополучит от 140 000 до нескольких миллионов рублей», — говорится в заявлении «Яблока» и ПАРНАСа.

Акцию планируется провести на Площади Труда в 13 часов.

Напомним, митинг против повышения пенсионного возраста планируется провести и в Москве. Соответствующую заявку в мэрию московское «Яблоко» подало 19 июня. Организаторы просят мэрию согласовать проведение митинга 3 июля в 19 часов на Суворовской площади.

А сегодня у здания Государственной Думы прошли одиночные пикеты. Полиция задержала одного из участников акции - председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина. 5 июля Митрохин предстанет перед судом, ему грозит до 30 суток административного ареста за повторное нарушение порядка проведения уличных акций.