23 апреля 2016
Пресс-релиз

Игорь Хованский раскритиковал идею дальневосточного гектара

21 апреля председатель Хабаровского «ЯБЛОКА» Игорь Хованский принял участие в круглом столе в «Комсомольской правде - Хабаровск». Круглый стол был посвящен предстоящим выборам в Государственную думу Российской Федерации.

В дебатах, проходивших в прямом эфире, приняли также участие представители парламентских партий.

Участники мероприятия обсудили ответственность депутатов с учетом их нахождения вдали от региона, программы развития ТОРов и дальневосточный гектар, роль китайского фактора в освоении Дальнего Востока, особенности политической борьбы в современных условиях, войну компроматов.

В своих выступлениях Игорь Хованский показал преимущества последовательной позиции «ЯБЛОКА». Так, партия выступает за реформирование сложившейся политической системы, ведет многолетнюю борьбу за социальные гарантии и права граждан, имеет свои обоснованные программы социально-экономического развития страны и региона. Хованский не поддержал внедряемую на Дальнем Востоке систему территорий опережающего развития (ТОРов), политику тесных объятий с китайским соседом, а также идею дальневосточного гектара, сравнив ее с очередной ваучеризацией.

Он напомнил присутствующим о программе Григория Явлинского «Земля – Дома – Дороги», которая реально могла бы стать общероссийской антикризисной концепцией, создать внутренний спрос и подтолкнуть производство к развитию, обеспечить жильем и сельхозпродуктами российские семьи. Однако правительство решило идти по другому пути, который, по мнению политика, не сможет решить существующий комплекс проблем.