12 октября 2016
Пресс-релиз, фото

Лидер общественной организации по защите коренных народов Приамурья вступил в «Яблоко»

Лидер «Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» Леонид Сунгоркин вступил в партию «Яблоко».

Возглавляемая Сунгоркиным организация занимается просветительской деятельностью для популяризации культуры и быта аборигенов Приамурья.  В планах Объединения строительство Дома творческой интеллигенции для коренных народов в Хабаровске, создание службы доверия для представителей коренных малочисленных народов, попавших в трудную жизненную ситуацию, развитие национального собаководства и этнотуризма и многое другое.

Леонид Сунгоркин – потомственный журналист, внук Николая Сунгоркина, летописца Амурской флотилии и племянник генерального директора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. С 2011 года Леонид Сунгоркин выпускает первую в Хабаровском крае газету для коренных жителей Дальнего Востока «Пост Хабаровска» и журнал Aborigen.

Партия «Яблоко» тесно сотрудничает с объединениями коренных малочисленных народов. На последних выборах в Государственную Думу по списку партию баллотировался Павел Суляндзига, вице-президент Ассоциации малочисленных народов, которая объединила все малочисленные народы на Севере, в Сибири и Дальнем Востоке.