22 января 2011

Лидер «ЯБЛОКА» встретился с офицерами главной базы Балтийского ВМФ

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин посетил главную базу Балтийского военно-морского флота. Вместе с вице-спикером Калининградской областной Думы Владимиром Вуколовым и заместителем председателя комитета по безопасности и правопорядку Александром Шацких на борту флагмана Балтийского флота экскадренного миноносца «Настойчивый» он встретился с командиром дивизии надводных кораблей капитаном первого ранга Александром Щербицким и офицерами.

Во встрече также участвовали офицеры со сторожевого корабля «Неустрашимый», участвовавшего в нейтрализации сомалийских пиратов в Аденском заливе.

В ходе встречи обсуждалась военная реформа. Лидер «ЯБЛОКА» рассказал о предложениях партии в этой сфере. Мы убеждены, что армия должна полностью комплектоваться по контрактному принципу, заявил он.

Офицеры согласились с этой позицией. По их словам, после сокращения срока службы по призыву до одного года, матросов можно привлекать только для мытья палуб. Вместе с тем, уровень зарплат младшего и среднего офицерского состава недостаточен для того, чтобы привлечь квалицифицированных специалистов на службу в ВМФ.

Обсуждались проблемы военно-морской службы. Офицеры рассказали об ее условиях.

Сергей Митрохин рассказал о борьбе партии «ЯБЛОКО» с несправедливой системой денежного довольствия военнослужащих. Все последние годы увеличение денежного довольствия действующих военнослужащих происходит не за счет увеличения денежного содержания по окладу и званию, которое определяет размер будущей пенсии, а за счет надбавок. В соответствии с действующим законодательством пенсия военнослужащих исчисляется исходя из размера должностного оклада, оклада по воинскому званию и выслуги, а надбавки не учитываются. В результате пенсия военнослужащему рассчитывается не с полного размера денежного содержания, а только с его части, что существенно уменьшает размер получаемой пенсии.

Командование 12-ой дивизии, командиры кораблей выразили благодарность депутатам Владимиру Вуколову и Александру Шацких за помощь в обеспечении боевой подготовки кораблей и морального климата в коллективах их экипажей.

Напомним, В. Вуколов и А. Шацких вступили в партию «ЯБЛОКО» и возглавили ее список на выборах в областную Думу, которые пройдут в марте.

Статьи по теме: Военным - достойные пенсии

Все статьи по теме: Военным - достойные пенсии