28 марта 2011
Пресс-служба Калининградского "ЯБЛОКА"

Калининградское "ЯБЛОКО" предлагает сделать должности депутатов Областной Думы неоплачиваемыми

Калининградское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" объявило о поддержке инициативы по сокращению количества платных депутатов в Облдуме до 10-15 человек, выдвинутой партией власти.

"ЯБЛОКО" - это конструктивная оппозиция и готова поддерживать любые разумные инициативы, которые не расходятся с идеологией партии, заявляют в Калининградском "ЯБЛОКЕ". Будучи партией Европейского типа "ЯБЛОКО" считает, что депутат регионального законодательного собрания - это политическая фигура, которая задает вектор принятия политических решений. Разработкой законопроектов занимаются оплачиваемые специалисты аппарата Областной Думы и Правительства в соответствии с заданным политическим вектором.

"Развивая инициативу Единой России, мы предлагаем все должности депутатов Областной Думы сделать неоплачиваемыми. Сэкономленные средства необходимо направить на нужды населения Калининградской области, в частности, на формирования фонда для выплаты региональной надбавки пенсионерам, которые являются самой социально-незащищенной категорией наших граждан", - заявил и.о. зампреда Калининградского "ЯБЛОКА" А.Ковалевский.

Источник: kaliningrad.yabloko.ru