26 июня 2015
Пресс-релиз

Депутат калининградского парламента Витаутас Лопата вернулся в партию «ЯБЛОКО»

Депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата вступил в партию «ЯБЛОКО». Об этом он заявил на заседании регионального парламента.

Лопата заявил, что считает «ЯБЛОКО» одной из самых правдивых и справедливых партий. Он также предложил другим беспартийным депутатам Облдумы вступать в «ЯБЛОКО».

«Та ситуации, которая складывается в политическом спектре, в экономике России предполагает другой подход к решению этих вопросов. Независимые депутаты не в состоянии без объединения в общие политические силы влиять на политику и какие-либо решения, поэтому я решил, что нужно вернуться. Моя позиция всегда совпадала с позицией Явлинского и партии «ЯБЛОКО», – рассказал депутат.

Он отметил, что уже состоял в партии с 1998 по 2001 годы, но «из-за конфликта внутри отделения» ему пришлось уйти.

«Я уверен, что смогу усилить деятельность партии «ЯБЛОКО» в регионе, благодаря своему 12-летнему опыту. Я буду оказывать всевозможную помощь председателю Калининградского «ЯБЛОКА» Александре Яковлевой», – сказал Лопата.

Депутат позитивно оценивает шансы партии на выборах в областную Думу, которые состоятся осенью 2016 года. «Я избирался три раза подряд в калининградский парламент и не вижу большой проблемы избраться еще раз. Если меня включат в партийный список, я помогу своей политической деятельностью увеличить процент «ЯБЛОКА» в регионе», – заключил Витаутас Лопата.