14 июня
По материалам Вести.Карелия

Эмилия Слабунова: «Никогда у нас не будет футбольной сборной»

Потому что в стране нет поддержки юных спортсменов в районах

Депутат Законодательного собрания Карелии, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова рассказала, что в России не может быть профессионального спорта, поскольку в стране нет поддержки юных спортсменов в районах.

Эмилия Слабунова на заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике карельского парламента заявила о том, что государство должно оказывать поддержку семьям юных спортсменов, собирающихся выезжать на соревнования в другие города. На сегодняшний момент родители воспитанников ДЮСШ часто жалуются на то, что расходы на спортивные поездки приходится закладывать в семейные бюджеты.

В частности, на этом же заседании профильного комитета житель Кеми Виктор Шишкин рассказал депутатам, что воспитанники районной спортшколы не могут выехать на соревнования в Петрозаводск, поскольку на эти цели властью не выделены средства. При этом, по словам Шишкина, спортшкола в Кеми занимает деревянное здание с печным отоплением и туалетом на улице.

«Пока у нас будет вот такой разрыв, что футбольная секция в Кеми в этой «деревяшке» с туалетом на улице, с печкой и с пятью маленькими комнатками... И как там эти дети в футбол играют. То никогда у нас не будет футбольной сборной. Мы, конечно, можем тут предоставлять условия для проведения Чемпионатов мира по футболу, строить объекты. Самый дорогой у нас Чемпионат мира, да? Из всех, которые были в истории. И порядка где-то 90 млрд только удорожание этих объектов по сравнению с аналогичными зарубежными стадионами. То есть сколько на эти миллиарды можно было бы построить во всех поселках, маленьких городах футбольных полей, спортивных площадок, отремонтировать спортивных школ. Но, видите, мы там идем другим путем»,- заявила Эмилия Слабунова.

Слабунова подчеркнула, что средства на детский спорт необходимо предусмотреть при последующей корректировке республиканского бюджета.

Оригинал