11 апреля 2011

Жители Саранска на митинге выразили недоверие «Единой России»

10 апреля в Саранске состоялся митинг, организованный региональным отделением партии «ЯБЛОКО». На митинге присутствовало около 100 человек, по итогам мероприятия была принята резолюция с выражением недоверия партии «Единая Россия».

Собравшиеся возложили ответственность за кризисное состояние России на чиновников и депутатов и от правящей партии «Единая Россия», а так же на премьер-министра Владимира Путина. «Сегодняшняя элита преднамеренно фальсифицирует выборы, ограничивает политическую конкуренцию, вводит цензуру для того, чтобы остаться у власти, где она может и дальше безнаказанно принимать угодные ей решения», - говорится в резолюции.

Митингующие требовали от властей республики остановить коррупцию в системе ЖКХ, обеспечить соблюдение земельных прав граждан, вернуть прямые выборы главы Саранска, прекратить преследования Председателя Мордовского «ЯБЛОКА» Владимира Гридина В.Е., и других лиц, отстаивающих свои права в Республике Мордовия.

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста жителей г. Саранска от 10 апреля 2011 г.,

проводимого МРО РОДП «ЯБЛОКО»

Мы, участники митинга, отмечаем, что, в результате непродуманных действий российских властей и установившей монополию партии «Единая Россия», наша страна оказалась в глубоком кризисе. В последнее десятилетие благодаря высоким ценам на природные ресурсы в России существовали все предпосылки для модернизации. Однако доходы от продажи нефти и газа идут не на улучшение условий жизни рядовых россиян, а на развитие олигархического бизнеса, в карманы чиновников, к руководителям администраций различных уровней.

Сегодняшняя элита преднамеренно фальсифицирует выборы, ограничивает политическую конкуренцию, вводит цензуру для того, чтобы остаться у власти, где она может и дальше безнаказанно принимать угодные ей решения. «Единая Россия» - партия которая уничтожает Россию, является главным проводником и исполнителем таких решений.

За последние несколько лет Россия не сделала ни одного прорыва в области науки, медицины, культуры, повышения качества жизни народа. Руководители регионов, выстроившись в вертикаль власти и связав себя личными взаимоотношениями с высокопоставленными чиновниками, не в состоянии вести самостоятельную политику.

За все принимаемые антинародные, антиконституционные и антидемократические законы несут ответственность чиновники, депутаты и представители лоббистских групп от правящей партии «Единая Россия», а так же премьер-министр Владимир Путин, осознанно сделавший себя «знаменосцем» этой партии.

Участники митинга требуют:

1. Остановить коррупцию в системе ЖКХ Республики Мордовия ( не обоснованные начисления за свет общего пользования, тарифы за тепло и коммунальные услуги).

2. Прекратить незаконный захват земли и собственности граждан властями и Администрацией города.

3. Прекратить создавать препятствия гражданам в оформлении земельных участков в собственность.

4. Вернуть в Устав городского округа Саранск нормы о прямых выборах Главы городского округа.

5. Прекратить преследования и заведение надуманных уголовных дел на Председателя МРО РОДП «ЯБЛОКО» Гридина В.Е., а так же на лиц, отстаивающих свои права в Республике Мордовия.

6. Обратиться в правоохранительные органы для проведения проверки отдела соц.защиты по выделению и выплатам субсидий жителям города.

Участники митинга:

1. Выражаем недоверие партии «Единая Россия» её депутатам Государственного собрания в Республике Мордовия и Городского округа Саранск.

2. Выражаем недоверие Секретарю Регионального политического совета Партии «Единая Россия», Главе Республики Мордовия Н.И.Меркушкину

3. Поддержать проект по выходу из экономического кризиса в России разработанный РОДП «ЯБЛОКО» «Земля, Дома, Дороги».