21 апреля 2011
Пресс-релиз

Секретарь ЦИК Мордовии покинула заседание избиркома, обидевшись на критику «ЯБЛОКА»

Члены Центральной избирательной комиссии Мордовии, а также представители Минюста покинули заседание избиркома во время выступления лидера Мордовского «ЯБЛОКА» Владимира Гридина.

Оппонируя исполняющему обязанности председателя ЦИК Мордовии Александру Калинину, который часть своего выступления посвятил «неудачам» партии «ЯБЛОКО» на выборах, Владимир Гридин обвинил избирком в масштабных фальсификациях. «Яблочник» напомнил о скандальной истории парламентских выборов 2007 года, когда на одном из мордовских участков за «Единую Россию» проголосовало 102% избирателей.

По словам Гридина, фальсификация выборов может трактоваться как «захват власти», а это государственное преступление, которое не имеет срока давности.

Слова лидера «ЯБЛОКА» вызвали бурное недовольство некоторых участников заседания. Так, в знак протеста зал заседаний покинула секретарь избиркома Нина Чудаева, а также представители Министерства юстиции. Полковник МВД, присутствовавший в ЦИК как гость, сказал Гридину, что тот «не на митинге».