08 апреля 2012
Пресс-релиз

Руководство Мордовии отказалось обсуждать вопросы коррупции

Находящийся с рабочим визитом в Мордовии лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин планировал встретится с руководством республики, чтобы обсудить проблему коррупции в регионе.

Приглашение на встречу было направлено главе Мордовии Николаю Меркушкину, председателю Госсобрания Владимиру Чибиркину и главе городского округа Саранск Владимиру Сушкову и председателю Госсобрания Владимиру Чибиркину.

По словам лидера Мордовского «ЯБЛОКА» Владимира Гридина, он целую неделю добивался ответа руководства края и ожидал, что на встречу с федеральным политиком придут хотя бы замы первых лиц, так как это в первую очередь в их интересах, но в итоге от разговора о коррупции отказалось все руководство республики.

Ранее Гридин добивался встречи с прокурором Республики Валерием Мачинским и министром внутренних дел Сергеем Козловым для того, чтобы сообщать о вопиющих фактах коррупции в регионе, но также получил отказ.

«Мы всегда открыты к диалогу с руководством Республики, но их систематическое нежелание говорить о коррупции и принимать реальные меры по борьбе с ней все больше усугубляют политический кризис в Мордовии», - сказал В. Гридин.