13 апреля 2012
Пресс-релиз

Митрохин попросил Медведева помочь жителям Мордовского Давыдово, оставшимся без водопровода

Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин направил обращение Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации в селе Мордовское Давыдово, жители которого из-за бездействия местной администрации в ближайшее время могут остаться без водоснабжения.

Сельский водопровод обеспечивает водой 35 домовладений, начальную школу и медицинский пункт. И сейчас жители села вынуждены своими силами поддерживать его работу. Построенный еще 1973 году, водопровод является единственной системой обеспечения населения водой. В настоящее время он оказался бесхозным и находится в ветхом состоянии. Другого водоснабжения нет, а в планах муниципальных или региональных программ строительство водопровода не предусмотрено.

Жители села обращались к главе администрации Кочкуровского муниципального района Мордовии, главе сельского поселения села Мордовское Давыдово с просьбой принять на баланс сельского поселения систему водоснабжения, принять участие в финансировании проектных и строительных работ, реконструкции и восстановлении системы. Однако никаких положительных решений принято не было.

Глава администрации сельского поселения отказывает в финансировании ссылаясь на то, что система водоснабжения не находится на балансе сельского поселения и обслуживание сетей не заложено в бюджете. Глава администрации Кочкуровского муниципального района ссылается на то, что организация водоснабжения населения в границах поселения относится к вопросам местного значения.

Предложения от жителей и НП «За социальное развитие села» о заключении трехстороннего соглашения о взаимодействии для реализации проекта реконструкции водопровода в селе Мордовское Давыдово администрация сельского поселения и администрация муниципального района проигнорировала.