08 января 2013
Пресс-релиз

Лидер Мордовского «ЯБЛОКА» обратился с открытым письмом к своему земляку Депардье

Лидер Мордовского «ЯБЛОКА» Владимир Гридин обратился с открытым письмом к актеру и гражданину Жерару Депардье, который на днях посетил республику. «На правах свежеиспеченного земляка» В. Гридин просит Ж. Депардье ответить на 3 вопроса: о квартире в Саранске, 104% процентах «Единой России» и отношении актера к «антимагнитскому закону».

Щедрым жестом президент Мордовии Волков пообещал Депардье квартиру в одной из новостроек Саранска. Рядом с памятником Е. Пугачеву, который осматривал актер во время своего визита, есть улица Тамбовская, жителей которой буквально выселяют на улицу только потому, что участки под их частными домами приглянулись брату прошлого президента республики Меркушкину. В Мордовии также много очередников (малоимущих, многодетных семей, инвалидов и т. д.), долгие годы ожидающих от государства положенное им по закону жилье, пишет В. Гридин и задает вопрос: «Считаете ли Вы возможным принять такой подарок, отняв его у одной из этих несчастных саранских семей?»

Во втором вопросе лидер Мордовского «ЯБЛОКА» напоминает актеру, что в 2007 году партия его друга Путина на выборах в Госдуму получила в республике 104%. «Вопрос на уточнение: Вы считаете, что величие демократии измеряется величиной процентов, полученных на выборах правящей партией?», - спрашивает В. Гридин у Депардье, назвавшего современную Россию «великой демократией».

В заключении политик просит Жерара Депардье, «как российского гражданина», рассказать о своем отношении к «антимагнитскому закону», который так волнует российское общество.

Полный текст письма опубликован на нашем сайте.