26 ноября 2014
Пресс-релиз

Владимир Гридин выступил в Госсобрании Мордовии по проекту республиканского бюджета

25 ноября в Государственном Собрании Мордовии прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета. На них были приглашены представители политических партий, общественных организаций и средств массовой информации.

Выступление лидера Мордовского «ЯБЛОКА» Владимира Гридина едва не сорвали: председатель Счетной палаты Республики Мордовия Николай Ларьков и председатель Госсобрания республики Владимир Чибиркин требовали отключить ему микрофон. По словам Гридина, представителям мордовской власти «просто не понравилось то, что я говорю».

В своем выступлении Владимир Гридин отметил, что бюджет раздувают, не учитывая, что экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. «Бюджет формировался с учетом цен на нефть, – сказал он, – экономическая ситуация в стране не позволяет принимать проект бюджета, который был подготовлен исходя из других экономических предпосылок.

Гридин считает, что необходимо создать комиссию, контролирующую расходование бюджета, ориентироваться на экономическую ситуацию в стране. «Несмотря на то, что моему выступлению попытались помешать, мне удалось донести до присутствующих главные тезисы. Слушали меня при этом очень внимательно», – подытожил Владимир Гридин.