30 августа 2012
Пресс-релиз

Сергей Митрохин встретился с лидером либеральной партии Мальты

28 августа в «ЯБЛОКЕ» прошла встреча лидера партии Сергея Митрохина с лидером и основателем либеральной партии Мальты Alleanza Liberali Джоном Цаммитом (John Zammit). На встрече также присутствовали заместитель председателя Московского «ЯБЛОКА», исполнительный секретарь Политического комитета партии Галина Михалева и секретарь партии по международным связям Ольга Радаева.

Джон Цаммит рассказал о текущей политической ситуации на Мальте и о деятельности Alleanza Liberali. Партия была основана в 2006 году. Сегодня Alleanza Liberali имеет статус наблюдателя в ЕЛДР и в этом году намерена стать полноправным членом европейской либеральной партии. Одним из ключевых направлений деятельности Alleanza Liberali является борьба с коррупцией, защита гражданских прав и свобод, в том числе борьба против ограничений, налагаемых на граждан Мальты католической церковью (невозможность расторжения браков и запрещение абортов). Также партия активно занимается вопросами образования и защиты окружающей среды.

Несмотря на то, что в 2009 году на выборах в Европарламент мальтийских либералам не удалось получить мандат, Alleanza Liberali будет участвовать в выборах в Европарламент в 2014 году, основным лозунгом партии будет защита гражданских прав.

Мальтийский политик также рассказал о своей журналистской деятельности и о том, как выиграл в суде дело против депутата от мальтийских лейбористов, который начал преследование Цаммита за критику.

В свою очередь Сергей Митрохин рассказал лидеру мальтийских либералов о партии «ЯБЛОКО», текущей политической ситуации в России и защите прав и свобод граждан.

В заключение встречи лидер «ЯБЛОКА» подарил гостю книги и брошюры, изданные партией. Поблагодарив за подарок, Джон Цаммит сказал, что все яблочные публикации станут экспонатами большой выставки либеральных изданий либеральных партий – членов ЕЛДР, которую Alleanza Liberali организует на Мальте.