25 января 2013
Анонс

В воскресенье пройдет митинг против строительства Северо-Восточной хорды

Митинг жителей против строительства Северо-Восточной хорды пройдет в воскресенье, 27 января. Жители районов Ховрино и Головинский, а также активисты партии «ЯБЛОКО» выступят против строительства новых 10 полос под окнами домов Зеленоградской и Клинской улиц и вырубки под строительства части парка Грачевка.

Вдоль улицы Зеленоградская планируется построить отдельную скоростную 8-полосную автомагистраль. Сама улица Зеленоградская будет расширена до 4-х полос. Таким образом, в непосредственной близости от жилых домов будет проходить не только шумная Октябрьская железная дорога, но и 12 полос шоссе.

«Это в разы ухудшит наши условия жизни, так как шум, загазованность воздуха и вибрация будут ощущаться во всех домах, расположенных по улицам Зеленоградская и Клинская», - говорят жители.

Под строительство будет вырублена часть объекта культурного наследия – парка Грачевка.

Жители не были должным образом оповещены о публичных слушаниях по проекту. Объявление в муниципальной газете были опубликовано с нарушением сроков, что подтвердила Головинская межрайонная прокуратура.

В акции примет участие лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Начало в 14:00.

Адрес: ул. Клинская, д.2, в парке Грачевка (вход со стороны Клинской улицы).

Статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина

Все статьи по теме: Против дорожных авантюр Собянина