31 мая 2013
Пресс-релиз

Участники праймериз обсудили агитацию и получили паспорта избирательного участка

Вчера, 30 мая, в офисе партии «ЯБЛОКО» прошла очередная встреча с активистами и кандидатами, которым партия отдает половину проходных мест для участия в праймериз на выборах в Московскую городскую Думу 2014 года. Всего на партийном сайте зарегистрировались около 140 человек, из них 30 – в качестве кандидатов.

Встречу провели Первый зампредседателя Московского регионального отделения Галина Михалева и ответственный секретарь Регионального совета отделения Михаил Петров.

Михаил Петров и Галина Михалева

Среди участников встречи были гражданские активисты, участники правозащитных групп. Каждый участвовал в выборах в качестве наблюдателя. Многие участвуют в общественных слушаниях, собирают подписи против точечных застроек и вырубки парков.

Вот несколько портретов участников праймериз, пришедших на встречу: Максим Гонгальский, 26-летний молодой научный сотрудник, имеющий опыт координации наблюдения на выборах, организатор акций по защите местного парка, Кирилл Воскресенский, 36-летний индивидуальный предприниматель, специалист по городской политике, член УИК, Дмитрий Лаврентьев, 36-летний индивидуальный предприниматель, IT- специалист, член УИК.

В ходе встречи Галина Михалева и Михаил Петров рассказали о принципах формирования списка объединенной гражданской демократической оппозиции, об опыте партии по формированию такого списка.

Активистов интересовали самые разные вопросы – идеология партии и подробности ее программы, уличные акции, проведение совместных мероприятий, возможные формы взаимодействия с потенциальными избирателями.

Галина Михалева рассказала о важности агитации, которую необходимо начинать уже сейчас. Участники встречи получили паспорта избирательного участка для агитации с подробной инструкцией для работы на своем участке. При этом, активисты могут сами участвовать в обсуждении алгоритма агитации и вносить свои предложения.

«Партия «ЯБЛОКО» готова помогать участникам в создании и распространении материалов – газет, листовок, агитматериалов, создании брендбука», – сказала Г.Михалева.

Представители «ЯБЛОКА» пригласили всех желающих стать участниками нового проекта - «Электронной партии», автоматизированной системы по работе с членами партии, ее сторонниками, а также всеми, кто интересуется деятельностью «ЯБЛОКА».

Максим Гонкальский

Дмитрий Лаврентьев

Кирилл Воскресенский

Напомним, партия «ЯБЛОКО» объявила о формировании списка объединенной гражданской демократической оппозиции на выборах в Московскую городскую Думу. В список могут войти активисты и представители политических сил, готовые не на словах, а на деле защищать права москвичей. Одно временно со встречами с гражданскими активистами «ЯБЛОКО» ведет консультации с представителями ряда демократических партий и организаций.

«ЯБЛОКО» предоставит гражданским активистам половину мест в партийном списке и в одномандатных округах.

Принцип отбора кандидатов – праймериз, которые проходят на всех 22 избирательных территориях.

Победитель праймериз станет либо первым номером в списке на территории, либо единственным одномандатником от партии на этой территории.

Занявшие вторые места участники праймериз на территориях могут работать в кампании на победителя праймериз, и в случае его победы на выборах — становятся его помощниками.

Баллотируясь от партии, кандидаты освобождаются от сбора подписей. Партия гарантирует в рамках проведения списочной кампании зонтичную кампанию для всех одномандатных кандидатов.

«ЯБЛОКО» призывает граждан поддержать объединённый демократический список в самых разных формах. Например, участвуя в праймериз в качестве кандидатов и их избирателей, помогая в агитации.

Статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года

Все статьи по теме: Выборы в Мосгордуму 2014 года