19 июля 2013
Пресс-релиз

Жители районов Марфино и Останкино выступают против вырубки деревьев в Останкинском парке, которая должна пройти в ходе реконструкции объекта. Горожане недовольны тем, что в ходе работ будет ликвидирована аллея вдоль берега реки Каменки, также их не устраивают варварская прокладка пешеходных дорожек, которые уничтожают корневую систему деревьев.

Аллея, которая может быть вырублена

Ранее администрация парка разделила все деревья на 4 категории: исторические и особо ценные, псевдоисторические и аварийные, оклеив их ленточками с соответствующими надписями. Жители недовольные появлением на стволах надписи «псевдоисторическая деятельность» в ответ разместили на деревьях листовки «Это наши деревья! Мы сажали их в школе», чтобы привлечь внимание к проблеме.

Укладка плитки, которая вредит почвеному покрову и корневой системе деревьев

«Те, кто осваивает деньги на благоустройстве парка, вопреки требованиям не указывают, какое число деревьев они приговаривают к вырубке. Они называют их сорными, дикими, выросшими в период прекращения ухода за парком, хотя на другом берегу Каменки растут такие же деревья на территории Ботанического сада РАН и там их никто не считает сорняками», - говорят жители районов.

В тоже время, по словам местных жителей, администрацию не интересуют гнилые деревья, упавшие и лежащие в чаще парка.

Гнилые деревья, лежащие в глубине парка

Ранее лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин совместно с местными жителями провел несколько общественных инспекций парка, которые зафиксировали большое количество нарушений природоохранного законодательства в интересах неизвестных коммерческих структур.

После обращений политика из парка было убрано незаконное кафе, а также снесены ряд мелких объектов и нескольких капитальных зданий.

Статьи по теме: Экология и природопользование

Все статьи по теме: Экология и природопользование